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Flan de Naranja

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El flan es un postre tradicional elaborado a base de huevos, leche y azúcar con caramelo en la base. El flan, sea de cualquier sabor, se caracteriza por tener una consistencia suave y cremosa y aunque por lo general se aromatiza con vainilla hoy aprenderás a hacerlo con naranja, un postre con una mezcla de cítricos deliciosa.

8 comensales / 1h 30 min / Postre Dificultad: media
Características adicionales: Baño María
Ingredientes:
  • Caramelo
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Pasos a seguir para hacer esta receta:
1.- Antes de realizar el flan de naranja, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Receta de Flan de naranja - Paso 1

2.- En un bol batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y no se sientan los granos de azúcar.
Receta de Flan de naranja - Paso 2
3.- Agregar la leche y el zumo de naranja, mezclar hasta integrar todo.
Receta de Flan de naranja - Paso 3

4.- Aparte, en una sartén o un cazo, añadir el azúcar y cocinar a fuego lento sin mezclar para obtener el caramelo dorado.
Receta de Flan de naranja - Paso 4
5.- Calentar una olla con agua e introducir un molde refractario o una quesillera. Dentro de éste añade el caramelo creando una capa en el fondo.
Receta de Flan de naranja - Paso 5

6.- Agregar la mezcla de flan sobre el caramelo y lleva a baño de maría con el horno a 170º durante 2 horas. Tapar la refractaria con papel aluminio para evitar que el flan se dore o utiliza la tapa de la quesillera.
Receta de Flan de naranja - Paso 6
7.- Cuando esté listo el flan de naranja, esperar a que enfríe un poco y entonces desmolda. Si lo desean puedes decorar con un poco más de caramelo o naranja confitada. Este postre es ideal para compartir en familia y comer en cualquier fecha. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Fuente: www.recetasgratis.net

  • ¡Buen Provecho!

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